?

Log in

No account? Create an account
Молодёжь за рулём:) [entries|archive|friends|userinfo]
Молодёжь за рулём:)

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ЗИЛ нашел проект, который может помочь ему выйти из коллапса [Sep. 30th, 2011|06:01 pm]
Молодёжь за рулём:)

em_do_otvala
Старейший российский автозавод ЗИЛ до конца года надеется договориться с Daimler Buses о сборке на своих мощностях немецких автобусов Mercedes-Benz и Setra. Однако одного этого проекта, чтобы поставить ЗИЛ на ноги, будет недостаточно, считают эксперты. Московским властям придется найти либо инвестора покрупнее, либо еще несколько подобных проектов.

Московский ЗИЛ ведет переговоры с подразделением германского концерна Daimler – Daimler Buses – по организации сборки автобусов на своих мощностях. «На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин и член правления Daimler AG Андреас Реншлер провели встречу, на которой в том числе обсудили вопрос о возможном производстве автобусов концерна на мощностях ЗИЛа», – рассказал «Интерфаксу» представитель завода. По его словам, переговоры могут быть завершены до конца года. 
 
 
Мне совсем не верится
linkpost comment

На чем ездят короли и принцы? [Jul. 4th, 2011|11:24 pm]
Молодёжь за рулём:)

vanov_ivanov

Наш премьер во время визита в Швецию был поражен скромностью средства передвижения, на котором передвигается шведский король.

На чем ездят представители других монарших династий?

Королева Великобритании Елизавета II использует для передвижения эксклюзивный Bentley. Лимузин был создан по спецзаказу в единственном экземпляре. Помимо удивительной технической начинки машина имеет ряд конструктивных особенностей. Так, стеклянная крыша позволяет королеве любоваться редким английским солнцем. Кузов имеет чуть большую высоту — для того, чтобы Ее Величество, выходя из авто, имела возможность вставать сразу же в полный рост. Кроме того, двери открываются под углом 90 градусов, что тоже облегчает Елизавете II выход и выход, а также обеспечивает превосходный контакт с подданными.

На чем ездят короли и принцы (фото)

Любимая машина сына Ее Величества, принца Чарльза, — темно-синий Aston Martin DB6 в кузове кабриолет. Это тоже непростая машина. Ее двигатель работает на биоэтаноле. Причем топливо получают из винограда, выращенного на землях, принадлежащих королевской семье. Широкую известность Aston принца Чарльза получил после того, как именно на нем проехали новобрачные принц Уильям и принцесса Кейт.

На чем ездят короли и принцы (фото)

У принца Монако Альберта II свадьба еще впереди. Состоится это торжественное событие в этом году. Приготовления уже начались. Так, принц недавно получил спецверсию Lexus LS 600h L. Лимузин с гибридной силовой установкой отличается от кастомной версии уникальной прозрачной крышей повышенной прочности. Кроме того, это единственный Lexus, кузов которого был покрашен полностью вручную.

На чем ездят короли и принцы (фото)

Заметьте, королевская семья Великобритании использует в основном английские автомобили. Подобный патриотизм характерен еще лишь для одной династии мира — семьи императора Японии. Глава Страны восходящего солнца ездит на лимузине Toyota. Этот автомобиль, оснащенный 5-литровым двигателем V12 мощностью 350 л. с., оборудован всеми возможными системами безопасности, включая защиту колес от прямого попадания пуль.

На чем ездят короли и принцы (фото)

Король Таиланда предпочитает американские машины. Недавно его автопарк пополнился лимузином Caddilac. На точно таком же автомобиле ездит сейчас и президент США.

На чем ездят короли и принцы (фото)

Вот уж кто точно разбирается в машинах, так это султан Брунея. Он владеет самой обширной автомобильной коллекцией в мире. Безусловно, жемчужиной этого собрания является эксклюзивный Rolls Royce. Этот автомобиль даже внешне напоминает Rolls Royce лишь отдаленно. На самом деле это гибрид: вторым «родителем» авточуда является Porsche. От англичан машина султана унаследовала беспрецедентный комфорт, а от немцев — бескомромиссный спортивный дух.

На чем ездят короли и принцы (фото)

Королевская семья Катара в числе прочих удивительных машин владеет и легендарным Pagani Zonda Una. На эксклюзивном автомобиле ездит Хаман бин Калифа. Под карбоновым кузовом монстра — V-образная «восьмерка» объемом 7,3 литра, которая развивает мощность в 690 л. с. Примечательно, что суперкар окрашен в бирюзовый цвет, который является фирменным для всех авто, которыми владеет королевская семья Катара.

На чем ездят короли и принцы (фото)

Шейх Абу-Даби Султан бен Рашед аль-Нахайяна придерживается консервативного вкуса в выборе средства передвижения. Его любимый автомобиль — Mercedes-Benz G55 AMG. Однако и эта машина выполнена в единственном экземпляре. «Гелик» шейха оснащен 5,5-литровым V8, выдающим 620 л. с. Кроме того, от стандартной версии этот автомобиль отличает большое количество карбоновых деталей, которые существенно облегчают конструкцию, а значит, увеличивают скорость и динамику.

На чем ездят короли и принцы (фото)

Любимая машина короля Иордании Абдаллы I была произведена в далеком 1961 году. Это спорткар Mercedes-Benz 300SL. Для 60-х годов 6-литровая V-образная «восьмерка» была большой редкостью. Однако король мог себе позволить и не такую роскошь. По сей день раритетное авто является официальным средством передвижения членов королевской семьи.

На чем ездят короли и принцы (фото)

Самым же «быстрым» монархом на данный момент является король Саудовской Аравии Саад бин Абдулла бин Абдулазиз аль Сауд. Он ездит на BMW M5 E60, прокачанном в ателье Lumma. 10-цилидровый двигатель этого монстра выдает 730 л. с. Кузов автомобиля полностью сделан из углеродного волокна.

На чем ездят короли и принцы (фото)

источник

Так и хочется сказать - "Лучшие машины мира" - об этих ребятах ;))
linkpost comment

Делаю недорогой выбор. Помогите "неспециалисту"! [Jul. 4th, 2011|10:37 am]
Молодёжь за рулём:)

elle_cherche

Сообщники, как считаете, это вообще реально? Помогите не особому специалисту в автомобилях!

Решила разузнать:
какая машина будет самой дешевой, но новой и нормально функционирующей. Но функционировать она будет как машина, а не как консервная банка)

Вот, что я нагуглила:

автомобиль Chance - не более 300 тыс рублей новенький.
Новинка дешевле своего ближайшего конкурента KIA Picanto почти на 50 тысяч рублей. Что при стоимости автомобиля в 300-400 тысяч рублей является довольно приличным разрывом.

"При этом нельзя сказать, что за эти деньги покупатель получает абсолютно «голую» машину. В базовую комплектацию ЗАЗ Chance входит кондиционер, гидроусилитель руля и подушка безопасности. Та же Picanto кондиционером похвастаться не может. Подобным уровнем оснащения из ближайших конкурентов обладает лишь Chevrolet Spark, цена которого выше уже почти на 70 тысяч рублей.

Еще один плюс автомобиля – довольно мощный для этого класса мотор. Chance оснащается двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 86 л.с. На те же Picanto и Spark ставят агрегаты объемом 1,1 литра (мощностью 65 л.с.) и 0,8 литра (мощностью 52 л.с.) соответственно".
Это вам, конечно, не Лучшие машины мира (смотрю и  завидую программу на ДРАЙВе), но, вроде, симпатичная..))



Как думаете?

linkpost comment

Вся правда о вашем автопристрастиях! [Jun. 3rd, 2011|11:36 am]
Молодёжь за рулём:)

vanov_ivanov
Второй вечер забавляюсь прикольными тестами!
Есть и на автомобильную тематику))
И прикол в том, что правду говорит!))

Вот мой идеальный авто - Porsche Cayenne, правда ведь)) пока у меня не он, но в перспективе, гыгы))

вот эти тесты, называется ТЕЛЕПАТИЯ

На ДРАЙВе, кстати, есть программа про машины мечты - "Лучшие машины мира", очень нравится)) мечтать не вредно))



красавец!
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]